Новости

Что делать, если в период перехода на Праноедение появляется сильная тяга к сладкому?

Если вы испытываете сильную тягу к сладкому:

1. Старайтесь выбирать фрукты с низким гликемическим индексом, такие как: вишня, абрикосы, слива, грейпфруты, персики, яблоки, груши, клубника, апельсины.

2. Ешьте больше противогрибковых продуктов.

Существует несколько продуктов, обладающих свойствами натуральных антибиотиков, но в то же время не имеющих побочные эффекты лекарственных препаратов.
Сырой чеснок содержит соединения серы и обладает противогрибковым действием. Лук, кокосовое масло, ромашка, лаванда, имбирь, лимон, острый перец.

3. Принимайте пробиотики и пребиотики.

Пробиотики содержат полезные бактерии, которые помогают уменьшить негативное воздействие нарушения баланса этого грибка. , а также пробиотические добавки.
Квашенные овощи и кисломолочные продукты содержат полезные культуры, которые помогают избавиться от чрезмерного роста грибков кандида, такие как ацидофильные лактобактерии L. acidophilus, L. rhamnosus, L. casei, и S. Boulardii.

Важно также не забывать про пребиотики – определенный тип неперевариваемой клетчатки во фруктах, овощах и другой растительной пище, которой питаются полезные бактерии в кишечнике. К ним относятся чеснок, лук, бананы, ячмень, овес, яблоки, какао, льняное семя и другие.

4. Укрепляйте иммунную систему.

Следующий шаг состоит в поддержании иммунной системы с помощью витаминов и минералов, таких как:
Хлорелла – водоросль, которая содержит множество витаминов и минералов, помогающая организму избавиться от тяжелых металлов и пестицидов.
Витамин С – так как мы получаем большую часть витамина С из фруктов, вы можете испытывать его дефицит, если ограничите потребление фруктов. Шпинат и брокколи также содержат большое количество витамина С.
Витамин Е – мощный антиоксидант, помогающий нашему телу бороться с инфекциями. Продукты богатые витамином Е – это орехи, семечки и шпинат.

5. Не принимайте антибиотики без назначения врача.

Антибиотики лечат только бактериальные инфекции. В то же время многие люди принимают их для лечения простуды и гриппа, что усугубляет проблему кандидоза. Ведь антибиотики уничтожают не только вредные бактерии, но и полезные лактобактерии, что создает идеальную среду для размножения грибков.
Если вам необходимо лечиться антибиотиками, принимайте пробиотики через 2-3 часа после антибиотиков и через 2-3 недели после завершения курса антибиотиков.

6. Избавляйтесь от стресса.

Когда ваше тело ослаблено, стресс может существенно усугубить ваше состояние. Более того, стресс часто является одним из виновников развития кандидоза.

Высокий уровень стресса негативно отражается на уровне сахара в крови, а это напрямую влияет на развитие кандидоза в организме.

Регулярно занимайтесь физической активностью, чтобы укрепить иммунную систему.Чаще гуляйте на свежем воздухе. Принимайте расслабляющую ванну с морской солью. Будьте к себе снисходительнее и помните о том, что наша психика является одним из самых мощных исцеляющих инструментов.

Статьи
Made on
Tilda